top of page
BANERRS FENALI-08.png
Nueva imagen.jpg

Es el Día del Pastel de Chocolate

Cada día del calendario se aprovecha para conmemorar diferentes actividades, eventos, profesiones y más, y para este 27 de enero ocurre algo muy curioso, ya que, mientras se busca celebrar el día del nutriólogo, también lo hace uno de los postres más ricos que existe, el pastel del chocolate.


Elementos contrarios podría verse cada uno de ellos, ya que los nutriólogos son los especialistas encargados de mejorar la alimentación de las personas o ver cuáles son los mejores productos alimenticios para contribuir a la salud de un paciente.


Mientras que, el pastel de chocolate es uno de los postres preferidos de muchos, uno que destaca por su gran cantidad de azúcar, calorías y otros elementos que podría considerarse no los mejores para la salud.


Sobre lo que cada uno de estos días busca conmemorar y desde que día se encuentran en activo, hay que comenzar con el día del nutriólogo, uno que se tiene establecido en México desde 1975.


Ese año fue elegido debido a que fue la fecha en la que se dio la fundación de la Asociación Mexicana de Nutriología A.C. (AMENC), por lo que busca darle respaldo a la institución como a la profesión ligada a la salud.


Al respecto, los nutriólogos se encargan de brindar herramientas e información a las personas que buscan mejorar su salud desde la alimentación.


También, se concentran en prevenir algunas enfermedades como es la obesidad y la desnutrición, al ver ambos puntos como equitativamente dañinos para la población.


Pasando al caso de la tarta o pastel de chocolate, no se tiene claro un origen de este día, pero se da debido a su popularidad entre los postres existentes en el mundo. Además, es uno de los más antiguos al situarse su origen aproximadamente en 1847.


Existen más de 170 recetas diferentes para hacer este pastel que van algunos como la marquise que se distingue por su base de chocolate, el cheesecake al estilo de Nueva York y la tarta de mousse, por solo mencionar algunos.


Este postre de cacao tiene también una gran cantidad de propiedades y beneficios para la salud como es promover la neurogénesis en el hipocampo, una región clave del cerebro que involucra la memoria; al ser el chocolate su principal ingrediente, aporta una mayor cantidad de energía y a sentirse activo.


De igual forma, estudios indican que el chocolate ayuda al estado de ánimo al liberar serotonina en el cerebro, una sustancia ligada al control de las emociones y al buen estado de ánimo.

LA OPINION DE LOS COLUMNISTAS  INVITADOS SON DE  EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS EXPRESIONES , Y NO REPRESENTAN EL PENSAMIENTO DE PODER POLITICO  

®

DERECHOS  RESERVADOS

  • Facebook - Círculo Negro
  • X
  • Instagram
  • Negro del icono de YouTube
  • https://www.tiktok.com/@podertv

Periódico  Poder  Político     -     Noticiero PoderTv 

bottom of page